EL OTOÑO DE LA VIDA
Remberto Cuadro López
Así es el otoño de la vida,
con su paso incesante y lento
se oculta tras las sienes de nuestra primavera.
Se viste de hojas secas
que han perdido su virtud,
tras la llamada experiencia.
Nunca se desespera para visitarnos
Sabe que en su momento a la meta arribará
Mira pasar el viento impulsando
Las olas del mar o las gotas de lluvia
Del frío invierno torrencial.
En el extremo polar mira la sonrisa eterna
De la blanca nieve que nos hace tiritar,
Y él, sereno y apacible se queda impasible,
Sólo viéndonos, dejando pasar
Cada acto de nuestra existencia
Reforzado de angustias y prisas por algo alcanzar,
¡Muchas veces sin éxito!
Cuando se calma la lluvia
Se despeja el firmamento y el cielo
Queremos acariciar, por su infinito claro azul
De brillo muy particular, de blancas motas de algodón
Que le suelen surcar…
Se nos seca la superficie y el sol brilla más
En los momentos de efervescencia,
Cuando se nos llena la vida de aromas y olores,
Aflora en nuestras almas los sentimientos, alegrías
Y risas que creemos se eternizaran,
Arrollamos el mundo con tanta fuerza
Que no miramos al futuro como será.
¡El otoño se sonríe viéndonos pasar!
El otoño de nuestra existencia
sabe por experiencia,
que su turno al final del sendero llegará
y nos vestirá de nieve las disecadas sienes
y los surcos faciales como líneas agrietadas
en nuestras frente y al orillo de los ojos
marcaran el recorrido de las acciones infinitas
de nuestro afán, en vivir sin meditar
aun a sabiendas que la primavera
eterna no será.
- Autor: Bert (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de agosto de 2022 a las 10:06
- Comentario del autor sobre el poema: Un evidenciar de nuestra existencia al final de camino, la gran realidad.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 33
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.