A mi Galatea, poetisa en la red. - Con audio

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

“A mi Galatea, poetisa de la red”

Le critican su actitud muy loca,
pues habla sin pelos en la lengua
que ya quisieran su verso en mengua;
versar quiero su divina boca
sus labios sensuales que provocan,
me da en sus poemas su señal
vivir su fantasía textual,
estoy ante sus letras de hinojos
prendado de sus radiantes ojos
y su amor sexual y literal.

Y evitaré el error garrafal
de colmarle solo de promesas,
le serviré en una rica mesa
como fiel respuesta muy puntual,
en mis coplas desde el amplio llano,
caricias para sus suaves manos
seré para ella muy consecuente,
por demás resuelto y coherente
su genial Pigmalión artesano.

Tal vez esta historia no la crean
de tan humanizada escritora,
una escultural y seductora
del lirismo sus versos e ideas,
cual cautivadora Galatea
el blanco mármol ahora diva,
su mente de pronto fuente activa
de metáforas y mil afectos,
es nuestro amor obsequio perfecto
que envía Afrodita desde arriba.

Que no es mitológica maniobra
mucho menos ficción o leyenda,
a su figura debo una ofrenda
ya su genio y su vida recobra,
en mi barca que casi zozobra
por su obra como lector me apunto,
lo más atrevido de este asunto
me lo aclaró hace unos pocos días
su lírica y textual fantasía
sin obviar comas, tildes y punto.


Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 
 
 
 
 
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • MISHA lg

    buen dia poeta, me encantaron tus versos gracias por compartir tanta galanteria a tu musa
    por su obra como lector me apunto,
    lo más atrevido de este asunto
    me lo aclaró hace unos pocos días
    su lírica y textual fantasía
    sin obviar comas, tildes y punto.
    besos besos
    MISHA
    lg

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias amiga Misha por los conceptos... La poesía nació de la inspiración en una poetisa y a su vez musa "Lili Le" que tal vez ande en la terrible diáspora que padece Venezuela, anda por los EEUU. es lo último que supe de ella hace más de un par de años.
      Besos recíprocos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.