A Guatemala

Tommy Duque

A Guatemala

Esmeraldas coronan Guatemala,
y derraman su verde por sus sienes,
cual Quetzál que la cuida bajo su ala,
y los dos llevan verde entre sus genes.

Un edén en eterna primavera,
su espejo reflejando verdes mares,
lleva franjas azules su bandera,
en colores de celestes altares.

Por el norte la baña las Antillas,
venerada es aquella tierra parda,
cultivando en su seno las tortillas,
y frijol que creciendo está en la barda.

Guatemala: el Caribe es su guirnalda,
Y en alta cima brilla su esmeralda.

Tommy Duque
Aug 15 2022
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright Derechos Reservados.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.