Precaución

Matias 01

Gacela dulce, suave

como el agua, como el aire,

como aurea luz de la mañana.

¡Estamos juntos!

 

¡El fuego es húmero feroz!

El aire es hiedra luminosa

donde se sofoca la voz;

¡Quizás estamos en el aire!

 

El movimiento es violento licor,

que ahoga la sangre…!!!

¡Aire lanzados al aire!

 

¡Estamos juntos!

La lluvia se filtra en el silencio

por los poros de las venas,

por el roce de nuestras partes,

en secreto;

 

No solo se trata de cuerpos

desnudos,

como hojas entrelazadas,

con sus bocas llenándose de uvas,

aprisa, desesperados.

 

¡Es la muerte, rabiosa de vida!

¡Es el corazón que gira y se hunde

por no sé dónde!

Es el rebrote de la luz

que arde en la humedad

de una larga sed.

 

Yo sé que un día estaré solo.

¡Yo lo sé!

Mañana mi corazón huirá

cuando resuene un eco en la memoria

y el silencio sea un rocío

de vidrio en la mirada;

 

Por eso guardaré estos días

como una cicatriz

en mi costado más enamorado;

Por eso guardare estas lágrimas

de alegría

para alegrar mañana a mi tristeza.

 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2022 a las 11:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.