El búho y la noche

Alfredo Daniel Lopez

 

 

El búho y la Noche
.

Lágrimas cual aleteo
de una bella mariposa
veo en tu cara preciosa
estás triste y no lo creo.

Tienes escarcha en los ojos,
tu sonrisa sabe lúgubre,
tu vida un cortejo fúnebre
donde abundan los rastrojos.

Escucho bufar al viento,
recuerdo noches de luna, 
me pregunto o tú o ninguna...
nunca nació el sentimiento.

Velando estoy las estrellas,
pinto de amarillo el cielo
e intento elevar el vuelo
para unirme a sus centellas.

Y mi corazón se angustia,
y un espectro lo comprime,
nada hay que me reanime
la soledad sabe mustia.

Si yo fuera como Hefesto,
compensando mi apariencia
con el arte y con la ciencia
de un herrero ducho y presto...

Si yo fuera cual Morfeo,
quién te pueda hipnotizar
y juntos amor soñar,
te haría feliz lo creo...

Si yo fuera tu Romeo
y tú fueras mi Julieta,
cerraría esta honda grieta
con un sencillo chasqueo.

Ni soy hijos de los dioses
ni vivo dentro de un libro,
quiero hacer tal equilibrio
para que al fin tú me adores.

Y la noche me reclama,
"¡No sueñes más aprendiz
no eres búho eres perdiz;
vente conmigo a la cama".

La noche mi único amor
quién curará este dolor.

.

Un beso y una flor
Alfredo Daniel Lopez 
Agosto de 2022, Barcelona-España

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    "La noche ya me reclama,
    "¡Ya no sueñes aprendiz
    no eres búho eres perdiz
    vente conmigo a la cama"."

    Jocoso, jajajajaja...saludos Poeta,

  • alicia perez hernandez

    Si yo fuera cual Morfeo,
    quién te pueda hipnotizar
    y juntos amor soñar,
    te haría feliz lo creo...
    .........
    tremendo de bellos versos, tremendo Romeo serias mi querido amigo Daniel.
    Abrazos y saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.