HABLAN LAS PIEDRAS...

Pyck05

Hablan las piedras
y cuentan mil leyendas
de su pasado.

Están gastadas,
un tanto erosionadas
por agua y viento.

Sin duda, acusan,
el paso de los días
que deja el tiempo.

Yo las escucho,
me pierdo en sus relatos
y hasta los sueño.

Ellas crearon 
un mundo en que los hombres
fueran felices.

En él podían
vivir con sus familias
y hasta rezar.

Casas, castillos,
iglesias, torreones,
ventas y aldeas.

Viejas canteras
surtieron estas piedras
que ahora contemplo.

Pero el sudor
del hombre y su cincel
lo hizo posible.

Hoy son recuerdos,
vestigios de un pasado
que sigue vivo.

Rafael Sánchez Ortega ©
30/08/22

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.