Mariposa desnuda

OscarCampos

Una mariposa desnuda

revoletea, agita sus alas,

gira como luna nueva.

Gira como el viento desértico.

Será que regresamos, a días

que recogemos la nostalgia.

 Hemos desechado tantas cosas,

los paradigmas vuelan

desde nuestros primeros días,

hasta el último suspiro.

La realidad del pasado,

 una caverna y fogata

¿Cómo construyes el mañana?

2

Hojas caen como lluvia,

como los hijos que caen en combate,

¿Cómo construyes el mañana?

Paseamos por las manchas

de la historia no contada,

mientras leemos

el miedo como un puñal,

atraviesa miles de preguntas,

las palabras calladas,

un grito silencioso.

el miedo deja una huella dolorosa.

3

Será que nos hemos cansado

 habitantes enlazados a una crisis,

será que el cansancio de la ciudad,

desprenda sus alas.

Quizás te preguntes,

si haces del pasado nostalgia.

¿Qué harás con el espíritu débil?

Cuantas huellas hay en tu cuerpo,

cuantas mariposas vagabundas

buscan un desierto florido.

Será que necesitas beber,

una gota de agua, una oración,

será tu reflexión de amor.

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de agosto de 2022 a las 17:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.