AL AMIGO EN SU TUMBA

justo ponte cruz

AL AMIGO EN SU TUMBA

 

Más el hombre morirá y sea cortado su vida,

perecerá hoy , en la primera etapa terrenal,

y donde esté, ahora,  ¡ en la otra dimensión !,

su cuerpo inerte en su tumba, ¡ será polvo ¡.

 

Si envejece, en su ataud, su raíz corporal,  

su tronco y huesos, se podrán amarillos,

pero al percibir,  el agua pura,  se verdecerá,

y hará una copa,  como una planta nueva.

 

Como las aguas del mar,  se van al infinito,

así se va su alma,  al cielo o a la oscuridad,

al paso de su espíritu gozoso, el rio se seca,

aquí yace el amigo, y no vuelve a levantarse.

 

No lloro,  por su cuerpo, que no tiene vida,

solo pongo flores y oro,  por el bienestar, de su alma

recordando siempre, y en la quietud de la mañana,

sentimientos sentidos, que el viento,  lo lleva al cielo.

 

Una losa fría en el camposanto, marcado con una cruz,

un epitafio,  con tus nombres y fechas,

son los testigos fríos,  que te acompañan siempre,

en las noches eternas y de un silencio sepulcral.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2022 a las 14:01
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 44
  • Usuarios favoritos de este poema: Una voz
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Una voz

    Me ha parecido muy bueno. Este lector se va complacido, pero sino estoy mal, pareciera la tumba de Bruce Lee verdad. La muerte es un enigma que solo aquel que ha vuelto de ella nos lo puede revelar. Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.