Tiempo, eres...

Juan Luis 13

Tiempo, tú eres como una ola,

vas y vienes sin demoras;

ojalá que fuese eterna,

lozanía de aquellas horas.

 

Si se tiene juventud,

hace falta la conciencia,

al llegar la senectud,

nos ahoga la experiencia.

 

Quién pudiera conocer,

los secretos de la vida,

en otoño renacer,

volver a ser fruta prohibida.

 

Pero el tiempo es sierpe sabia,

va mordiéndose la cola,

por el fuego de las pruebas,

nuestras vidas acrisola.

 

Pasaran así los años,

pasara nuestra existencia,

volveremos a empezar,

siempre la misma secuencia.

 

Llegaran nuevas ideas,

las viejas se irán con tiento,

lo único constante en todo,

es el aguijón del tiempo.

 

Nadie piense en este mundo,

que conoce la Razón,

ya que el tiempo va a enseñarle,

su fatídica pasión.

 

Tiempo, experto y justiciero,

solo tú perduraras,

con las olas de tus aguas,

hasta a dios extinguirás...

 

Juan Luis :.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan Luis:. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2022 a las 21:03
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.