Recuerdos de antaño

Freddy Kalvo



 

Cómo recuerdo mis viajes de antaño

yendo a las zonas y frentes de guerra

porque la historia, de pronto se entierra,

como semilla del viejo castaño.

 

Era el Cantón Nuevo Gualcho y lo extraño

cuando yo andaba caminos de tierra

rumbo a la casa contiguo a la sierra

mil novecientos noventa era el año.

 

Éramos jóvenes muy soñadores

siempre labrando un camino al futuro

sueños en mano, por tantos lugares,

 

con profesores también populares.

Y aunque el camino estuviera inseguro,

siempre apoyamos a los formadores.

 

¡Pero cuántos dolores…

carga mi patria en cada hora y minuto,

tierra bañada con sangre y con luto!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.