En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Si tuvieras mi salvia
Comprenderías el esfuerzo que hago
Al absorber con mis raíces la vida
Que a ti te ofrezco lista y variada
Para que tu solamente estires la mano
Si tuvieras mis ramas abiertas al cielo
como rezando al padre que es "nuestro"
Cuando tantas veces tus brazos
Se cierran aprisa diciendo “es mío”
Serías menos egoísta y rudo
Si con cantos de ave te despertara el alba
Si albergaras su vaivén y sus nidos
Si sintieras el travieso brincar de la ardilla
El resbalar de la lluvia en mis hojas
Comprenderías un poco el valor de la paz
Si prefirieras el frescor de mi fronda
en lugar de sombras artificales y caras
si tu inteligencia humana usaras
y recogieras con cariño mis hojas
tranformaras tus desechos que sí son basura
otro mundo más limpio tendrías
Si tuvieras la salvia en tus venas
Tu piel se desgarrara al golpe del hacha
En tus oídos el perpetuo motor de la sierra
Los miles de aullidos envueltos en llamas
Te arrancarían el sueño y también los antojos
Sufrirías el ver arrasados los bosques, las selvas
El dolor sordo, menospreciado haría añicos
Tu iluso progreso
Tu orgullo perverso
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 2 de septiembre de 2022 a las 13:49
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 45
- Usuarios favoritos de este poema: Rafael Perez Ortola, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.