TEMORES "BERT"

Remberto Cuadro López (BERT)

TEMORES

Remberto Cuadro López “BERT”

 

Le temo al amor,

Le temo al amor no correspondido

Porque es un veneno

Un veneno que te corroe

Lenta, sigilosa y paulatinamente…

 

Amar sin obtener respuesta

Es como besar el endocarpio de una drupa,

Los labios se revientan por lo reseco

De los vellos que recubren el endospermo.

Que recubren esa coraza intermedia del cocotero.

 

Temo a que toda manifestaciones de cariño,

De amor brindado, sean rechazadas

con un sutil gesto de desaprobación,

que a un te quiero le respondan

displicentemente, sin reparo alguno.

 

Aterra, creer que eres lo más importante

En la vida de un ser, para el cual no eres

Ni lo más importante, ni lo más prioritario

Sólo eres un momento quizá pasajero, accidental.

 

Temo al amor,

Al amor mentiroso, banal, interesado,

Mezquino, sin propósito de crecer

en unidad  como dos seres unidos por el alma

temo a las intenciones de un falso amor.

 

Temo a las manifestaciones de cariño

Recargadas de hipocresía y segundos intereses,

Amores que son cual termitas subterráneas

Que erosionan tu vida internamente

Y te desploman en cualquier momento.

 

 

 

  • Autor: Bert (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2022 a las 13:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando sabemos que al amar a alguien no encontramos la respuesta de amor sino indiferencia
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.