Verso

Jorge Alberto Cruzado Puente

Verso

Autor: Jorge Alberto Cruzado Puente

 

Digno verso, como Cristo noble,       

En la bella tarde con aroma,

Con el último apacible soplo, 

Que se agota heroico junto al sol. 

 

Verso alegre, lumbre, fénix ave;

Hélice que aviva al antes y huye, 

Bate gestas y da inicio a nuevas,

 Y al amigo grande aviva y abarca.

 

Flujo de emociones que apasiona, 

Gesto humano con insigne aliento,

Fiel al mundo entre ahogo y descontento,

Zumo y grato néctar, fiesta y afecto.            

 

Verso justo y breve, Cristo humano;

Hermosura pura, paria y guía, 

Agua afable que surte al oasis,

Cuanto  invicto y franco como el cielo.

Derechos reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.