Global

Strain

 

tantos se alejan

divididos como sombras

como sobras

para el hambre de muchos más

 

la gitana ha leído su destino

es una mancha que quedará

debajo de un panteón

blanco y edificios comprimidos

 

el hervidero el rumor en idiomas

entre extraños conocidos

que se quieren arrancar

todo… y las flores cuánto tiempo vivirán

reducidas a un invierno

a un florero… el más barato

 

esas muchedumbres que escapan

¡A dónde…!

con las piernas entumidas

si también huyen de allá

… en esta tierra a dar vueltas

para llegar a la misma casa

 

con amigos desconocidos

con hermanos asesinos

e ignorados con sonrisas

con repudio aún creyendo

aún dudando con el miedo

con el odio con las ganas

y sin fuerzas ya

 

con los hijos… sus recuerdos

los anhelos de tenerlos

y expulsarlos

y expulsarnos

por unos pocos entre todos

cuando enferme cuando tosa

y se ampolle y se evapore

la última ciudad

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2022 a las 23:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.