Desarraigo

Jorge Alberto Cruzado Puente

DESARRAIGO

 

Autor: Jorge Alberto Cruzado Puente

   

Si tengo el agua y mi corazón padece: 

Estoy arreglado para la mala suerte.

Si no es honesto el anhelar en pequeño:

Mi desconsuelo es un error de diseño.

     

Si tengo ventura para ir a la luz:

Mi afán, no es el asma en tormentosa cruz.

Si no volatizo al raudal de mis penas:                     

Es porque me faltan leales faenas.     

 

La nostalgia me lastima y me comprime,      

La molestia  en el aliento me destiñe,

Soy leal: vale tu vida en tu dolor,

Te consuelo con mis lloros de dolor.

             

Me ausento y con mi raíz tampoco ausento,

Allí, de mi amor saliente es su aposento, 

Mi savia vital -en éter- te concedo,

Y exacto a ficción, tú te vas, yo me quedo.

   

Las cumbres y la senda celan tus ojos;  

Empero, con apego le encojo al  cosmos,   

Relumbro en la lejana oscurida(d) oscura

Y así, con mi hechizo, te aprecio y encumbro.

 

Voy a vencer los aires como el noble quinde;

A que el galardón de nube, ahí, me alinde,

A surcar el campo y en miel ir a tu lado,

A innovarme para ti con mucho agrado.

 

Y Mientras trías los lloros que te airean,

Yo estoy soñando con la ansiada faena,  

Libando el tajo que nació con tus besos, 

Mohíno, en la Shoclla, en el receso.

 

Derechos reservados-

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.