Verdad verdadera

Ethan Hunt

 

Ella, tranquila, enamorada,

Con mirada discreta,

Con pena, pero directa,

Se llenó de fuerzas,

Y le dijo al poeta:

¡Anímate!

Tal vez no soy lo que crees,

Quizás sea lo que es real,

En la distancia.

Y entonces, le preguntó al poeta:

¿Cómo me ves?

¿Soy tu realidad?

Y continuó su discurso:

Cada palabra que escribes o dices,

Me siento expuesta, desnuda.

Tú, poeta, a la espera de una sola reacción,

Cualquier respuesta de lo que ansioso deseas escuchar,

O quizás leer en mis letras.

Ella suspiró, ¡Ah, poeta!

Y fue mucho más directa:

¿Cuál es tú intención?

Y le atacó con preguntas:

¿Qué sientes realmente por mi?

¿Qué ves en mí?

¿Qué experimentas poeta?

Y se comenzó a exponer,

Tal vez, ilusionada por el poeta:

Idealizaste mi imagen,

Esa con la cual te enfrentas,

Lo haces cada vez que te emocionas, 

Cada vez que sueñas o,

Me ves en tus fantasias.

Ella continuó, ilusionada:

Me enciendes, me deshaces,

Renaces con lo que recreas,

Viajes, historias, paseos, poemas...

¿Dime?, por favor poeta,

¿Te entretienes?

Tal vez ella disfrutando sus respuestas.

¿Qué sueñas?

¿De qué poema me buscaste?

¿Qué personaje te inventas?

En ocasiones, le sigue diciendo ella:

Te siento iluso, inocente, intenso...

Al escucharme te quiebras,

Te excitas, te desordenas, 

Deliras cuando te sigo, 

Mi espera te desespera.

Dímelo tú, quiero escucharte poeta, 

Me gusta cuando me escribes,

Le declara ella,

Me gusta como me describes poeta, 

Te ofreces cual plato exquisito, 

Te muestras y, ansioso esperas,

Sabes que al degustarte me quedo, 

Y te pido mas.

En ocasiones, y muchas poeta,

Me engancho en tus locuras, 

¿Será que esta efímera historia desde el principio fue real?

¿Será que fue cierta?

Te toca responderme poeta,

Aclara mis dudas.

Por favor poeta, te quiero sincero,

Elocuentemente sincero,

Será un reto,

Otro reto poeta.

Dime la esencia,

La verdad verdadera, 

Lo que realmente sientes.

Yo te espero, le dice ella,

Soy paciente, 

Describe cómo me piensas poeta.

No tengo palabras, dijo el poeta,

Es mucho más de lo que esperas,

Eres tú, y mis sueños,

Son mis sueños verdaderos.

Me sorprendes, bella,

Me emocionas,

Me desordenas los pensamientos,

Y mis emociones desordenas.

Que te digo princesa,

Eres eso y dos veces más de lo que piensas,

Eres, la verdad verdadera.

 

Jrea:. Caracas, 4 de septiembre de 2022

  • Autor: Ethan Hunt (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2022 a las 00:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.