El día está nublado

César C. Barrau

Hoy el día está nublado.
Mas si así no fuera, sería
un día cualquiera.

Sería uno de esos días
en los que el deseo triunfa;
o sería uno de esos días
en los que triunfa la desidia,
la esperanza o quizá la pena.

Pero no es culpa mía.

Nada de mí hay en este día.
Hoy el día está nublado,
sólo eso... Y

ya que no existe mi fuerza
me he dado el permiso a decantar
mis pensamientos,
que se derraman cuenca abajo,
mientras la niebla me envuelve
en su húmedo manto.

Hoy no es un día para luchar.

Mi cuerpo es un templo
y en la niebla es un radar.

Hoy es un día para orar.

Y en mi oración
ordeno las carencias;
y doy gracias
por poder dilucidar
que mi voluntad es pasajera,
que mis deseos son madera
y mi victoria es el amor;
y agradezco su guía;
y agradezco su presencia:
luz en el templo:
llama que no cesa
y apacigua mis dolencias.

Oh Dios, tú me llevas, tú me llenas,
tú me hablas en mitad de la niebla.

Hoy no es un día cualquiera.

La culpa no es mía.
Nada de mí hay en este día.

César C. Barrau
05-09-2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Omaris Redman

    Sus versos le dan vida a ese día nublado, saludos Poeta,

  • Ella

    Hoy no es un día cualquiera.

    La culpa no es mía.
    Nada de mí hay en este día.


    Precioso, tus letras son preciosas César.
    Feliz domingo

  • Lucía Gómez

    Todo un hermoso desahogo poético, son tus versos. Un encanto leerte, poeta.

    "Oh Dios, tú me llevas, tú me llenas,
    tú me hablas en mitad de la niebla.

    Hoy no es un día cualquiera.

    La culpa no es mía.
    Nada de mí hay en este día."



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.