Fantasía

Jorge Alberto Cruzado Puente

FANTASIA

Autor: Jorge Alberto Cruzado Puente

El repique cercó a mi reserva,

dio figura al misterio del alba

y guardó con sigilo y bonanza,

a tu aliento y sabor de minerva.


El jolgorio en el otro contorno,

ocultó al solaz de sol y pazo

y dejó, en el recóndito abrazo,

al acorde final del retorno.

 

 La hibernada y consciente ambrosía

con el vivo conjuro del río,

han salado en el buen travesío,

mi ambición, el festejo y aquel día.

 

La huella de la escena de encanto

se hiende en mi tristeza de euforia;

la huella de la venia de gloria

se aroma en mi querer de atalanto.

 

El cirro y el Sol cribaron a mi alma

y dieron primor a tus quilates,

hoy criban a tus vistas y embates,

y donan luz y talma a mi plana.

 

Arreglo al benigno amor que enciendes,

y honro a ti, con este rojo trino,

como la energía del camino,

que alza tu andar cuando tú trasciendes.


En el campo de tu imán de apego,

me develo con mi afán afable,

con mi sueño ciclán ya eyectable

y con mi talismán no agorero.

 

La fantasía en los alcanfores,

en el sendero de la acuarela,

es tu alusión en mi ingente emblema

que le fijé en aquellos alcores,

es mi tesón en llama de ardores.

 

Derechos reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.