La dignidad es asunto recobrable
La dignidad de ser uno
Quien haga las cosas omitidas
Quién se identifica con el hecho de dar
A quién le duele la idea de mi sufrimiento
Qué sentido tiene esta humanidad
Hay un cansancio que corroe
Un límite que grita "basta"
Cómo reconocer la fragilidad del alma
Acabemos con todo
Y adormecidos callemos los gritos de hambre
No hay más brújulas
Y lo más cercano se muestra como el primer deber
Hay un cansancio que proyecta mi imagen
Ahora todo es una cuestión por el dolor
Y por la censura de decir te amo
Nos sabemos frágiles
Pero podemos encontrar más fuerza
Cuando los valores eternos se asemejen
A un te amaré por toda la vida
Es la experiencia convertida en categoría
Es entender lo que debo de lo que quiero
Cómo se llaman las cosas por su nombre
En qué vereda nos hallamos corrompidos
Si cuando pedimos nos quieren dar soledades
Si cuando entendemos se regodea un egoismo
Existe un cansancio que quiere hacernos ver hacia adentro
Un cansancio que quiere ser un guardián
Que cede el paso hacia los tronos
A la dignidad recuperada
Que no es más que una voluntad para vivir
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 9 de septiembre de 2022 a las 02:34
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Miguel Reyes
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.