El Jardinero (Soneto)

Tommy Duque

El Jardinero

Claveles del jardín son el emblema,
de la magia que ejerces en mi mente,
y están las flores, de cuerpo presente,
deseando que tú... seas mi gema.

De pétalos de rosa, tu diadema,
la hice en febriles horas, cual demente,
dentro del jardín, cerca de la fuente,
donde pude escribir este poema.
 
Ahora llueve en el jardín anuente,
con lágrimas alegres en postrema,
hay sumo regocijo en el ambiente.

Y cuando pintes flores en tu esquema,
seré tu jardinero fiel y ardiente,
de quien siempre, serás deidad suprema.

Tommy Duque
Sep 8 2022
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.