La vieja encina (Alegoría)

Ramón Bonachí

LA ENCINA ( Alegoría  a la madre )
.
La tarde se resguarda de todo su calor 
bajo la casta sombra que da la encina vieja;
ella vive sus años sin miedo y sin rencor 
clavando sus raíces bajo tierra compleja.
.
Es su gracia, un lugar realmente acogedor
para el mirlo que canta, dejándola perpleja,
éste crece en sus ramas  mientras busca su amor
y más tarde en invierno, por ley, de ella se aleja.
.
Es grande y entregada, graciosa y espartana,
es la reina de un prado donde todo germina;
tan solo el tiempo engulle su sabia soberana.
.
Y un gran sol que sumiso sobre sus pies se inclina
va dejando de forma tranquila y cotidiana 
el calor en la piel de la entregada encina.
.
fotografía y poema: Ramón bonachí.
.
Septiembre siempre  traerá  gratos y tristes momentos a tus tres mirlos mi vieja encina, besos allá donde estés

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Freddy Kalvo

    Muy hermoso y nostálgico tu soneto mi estimado Poeta Bonachí.

    Abrazos fraternales gran Poeta.

  • Antonio Miguel Reyes

    Que trasfondo de amor materno
    querido amigo Ramón te quedó un alejandrino más que emotivo y serio.
    Mis aplausos y felicitaciones con un abrazo más que merecido.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.