No quiero que me ames
como se reúnen y enamoran
muchos de los muchos ocupantes
-mitad insaciables, mitad adormecidos-
colisionando, en este singular planeta.
Nunca ser foco para tu mirada
porque monte una acción casual
o improvise un insigne discurso.
Luzca pulida, retocada, menuda
bajo vaporosa cabellera fingida
procurando una regalada vida.
Quiero que me sientas
como se arrulla el silencio
como se atesora un recuerdo
como se resume una existencia
o como se inspira el último verso.
Y me adores y poseas como…
el ancho horizonte al hondo mar
el majestuoso sol a la garbosa luna
la ensenada clara al borde exuberante
y las furtivas raíces a la copiosa lluvia.
Quiero ser apreciada y valorada
por la paz que en mis ojos centellea y
por todo lo que en mí es permanencia.
Por lo que franquea y se resiste mi alma
por valer lo que en mi corazón es creencia
contrariando mordacidades y mil epidemias.
Por solo el amor usar cual arma y escudo
para sobrevivir y avanzar en este mundo.
Sin calendario ni matemáticas
así como soy, inusual y serena,
quiero, por ti, ser bien amada
de fecunda y repleta manera
profunda, vibrante ¡intensa!
Enraizada, potente y tan instintiva a la vez
que lo inscribo sin perturbar tu cadencia
para que durante este augusto tiempo
-dure pocos segundos o un siglo-
con la venia del universo
¡ya esté sucediendo!
.
.
.
P-Car
Paty Carvajal-Chile
Derechos Reservados
Propiedad Intelectual
Imagen: de Internet
https://poesiasdepaty.blogspot.com/2019/08/quiero-que-me-quieras.html
- Autor: P-Car (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de septiembre de 2022 a las 16:29
- Categoría: Amor
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮, Tommy Duque, JUAN ROMERO SOTELO, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.