Si después de una descomunal apatía
de adioses sin tres puntos suspensivos
de querer inhumar soledades intratables
de mucha frase dicha con saliva cáustica
y de memorandas borracheras de lágrimas…
Y si luego de, en exceso, destejer noches sin sol
y registrar la imagen de la negrura al amanecer
usted y yo… convenimos encolerizar al silencio
respirando lento y profundo en magna desnudez
hasta que de tan simples nos tornemos hermosos
bebiendo lento, la garúa de los cielos más hondos?
Ya vendrá ese espiritual sexo con amor fecundo
con cada movimiento sísmico que sobrevivamos y
poco a poco, los milímetros nativos conquistados.
Así arrojaremos -uno a uno- los recelos rústicos
hasta llegar a empalmar… ¡el corazón y el alma!
Pero ahora, bajo este singular cenáculo de astros,
antes que nos tiente, sacuda, examine y alcance
otra duda, otro pesar -o la calavera de la víctima-
juguemos desmedidos a estar vivos, felices y ciertos.
Quizás, al clarear, por jugar a soñar… ¡lo estemos!
.
.
.
P-Car
Paty Carvajal-Chile
Derechos Reservados
Propiedad Intelectual
Imagen: de Internet
https://poesiasdepaty.blogspot.com/2019/09/al-clarear.html
- Autor: P-Car (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de septiembre de 2022 a las 14:52
- Categoría: Amor
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Lorenzo13
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.