Diálogos nocturnos

javiercastellano23

–Irene cuanta más desgracia, mayor es mi fascinación 
¿A caso hay algo mal en mi? 
 
— Existen robles que brotan en el sur, algunas especies que por torpeza o necedad emigrando fuera de su hábitat ¿Qué te hace distinto a tí?
 
—Me gustaría irme lejos con ellos, o al menos lo suficiente para ser parte del mito, imagínate, estaría abrazando la gloria, no sé si podría, pero a dónde huya, no necesitaría de pañuelos aún con llanto o un pedestal para mis triunfos, pudiera ser mi propia morfina o quizás mí mayor tormento, no lo sé, mi cabeza es un caos.
 
—Me han advertido antes sobre personas como tú...
 
— ¿Cómo yo? ¿A qué te refieres?
 
— Perdón, nadie me ha advertido nada, me refiero a los libros de historia, hay una profunda agonía en la mirada de los inquietantes pensadores, y tú cabello, esas greñas están marcadas, el linaje no es casualidad, cada boceto está trazado con genes inherentes queriendo repetir la misma historia una y otra vez, así suelo creer que todo está conectado, por más que todo esté cambiando, pequeño Marco Aurelio.
  • Autor: javiercastellano23 (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2022 a las 23:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Para mí De mí
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.