Otra voz

Joaquín Adduci

Es otra voz la que fluye
por los pasillos de mis brazos.
Por las entrañas de mis ojos,
zumban las retinas de un muerto.
Y un cuerpo de plastilina se 
moldea a sí mismo con las manos de su mente.

Cualquier tiempo sería fugaz
si miráse el sexo del mar.. 
Cualquier instante sería eterno
si voláse sobre las horas del Sol..

¿Y si robáse a ese Sol, las telas de oro?
Mi cuerpo recamado en oro 
recorrería Egipto, Sumeria y las bahías de Brasil,
en busca de alguna botella donde dormir..

Pero sí, despertaría en el oceáno.. Lo sé.
Sería un mensaje que llegaría a quién el flujo quiera. 
Pues, así he nacido y muerto, y existido 
con los pies bajo el glauco día de pensar.. 
Y gozar, y ser pez. 


  • Autor: Joaquín Adduci (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2022 a las 23:21
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Alberto Escobar
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.