OJOS AZULES...

Pyck05

Ojos azules
de niños delicados
y abandonados.

Ojos que piden
un poco de comida
para su estómago. 

Ojos que buscan
la luz que se les niega
con tantas sombras.

Ojos que miran
sin ver lo que desean
en este mundo.

Ojos que lloran
con lágrimas amargas
de adolescentes.

Ojos que ríen
con besos de la luna
en cada noche.

Ojos serenos
que miran impasibles
tanta miseria.

Ojos vacíos 
con pupilas desiertas
para no ver.

Y ojos que huyen,
que escapan de la vida
a este sufrir.

Pero la  guerra,
el hambre y la miseria
tiene otros ojos.

Ojos sencillos,
cargados de inocencia,
que nada piden.

Ante estos ojos,
tu corazón de niño,
¿vacilará?

Rafael Sánchez Ortega ©
17/09/22

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Violeta

    Muy pero muy sentido están hoy tus versos Rafael hermosa poesia sentida.

    • Pyck05

      Gracias Violeta.
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.