El viento me trae a la izquierda
mi estirpe es de banderas rojas
de madres que el sistema mata
de hijos sin madres ni escuela
de insurrectos por la injusticia
que luchan con altivez patriota
unidos como el junco y el trigo
para construir la patria nueva
que el campesino y el estudiante
el obrero y el pobre reclaman
no me escondo no hay razón
no soy corrupto ni oligarca
la desesperanza me duele
con mi estirpe y mi bandera
entre regocijos y añoranzas
busco mis camaradas de ayer
los que luchan con su pueblo
esa masa militante y organizada
para cambiar miserias por la vida
no claudiques ni traiciones
escribe mi lápiz, grita mi pecho
aún tengo en mi garganta
las consignas populares
"solo el pueblo salva al pueblo"
"el pueblo unido jamás será vencido"
que del pueblo son canto rebelde…
- Autor: Rafael Riofrio Tacuri (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de septiembre de 2022 a las 13:37
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 63
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.