¡Pero oiga usted, señor cura!
lo que le voy a contar
un infarto le va a dar
lo que la gente murmura
¡No se me vaya a enojar!
Hoy no preciso callar
porque nadie está creyendo
que la salvación va hallar
con el sermón que está oyendo
si es otro, su caminar.
Si ante el pueblo es ejemplar
vale más que mucho hablar.
Así dice mucha gente
cuando usted habla de frente
al subir hasta el altar.
No crea que esto es locura
tampoco es por molestar
porque si esto es por cultura
hay que ser muy cara dura
si esto no quiere escuchar.
Se decantan por los pobres
con sermones, con sus cultos
y sin ofrenda en los sobres,
vomitando van insultos
con palabras tan salobres.
Tantos baños de pureza
y larga viga en los ojos,
si la paja, está en remojos,
quite pronto la impureza,
liberando los rastrojos.
Nadie diga que es cristiano
hablando mal de su hermano.
Sea como los trigales,
dando frutos a raudales
y tienda siempre su mano.
Nadie es salvo en esta vida
ni hay vida después de muerto,
con la gente confundida
rey será aunque sea tuerto,
con palabra tan florida.
La palabra del jerarca
no es para el pueblo sufrido
si del pueblo se desmarca.
Y no extraña, es conocido,
piensa como un oligarca.
Al pastor le pasa igual
con sus tantas letanías
padeciendo el mismo mal
¿Creen que son el Mesías,
teniendo doble moral?
- Autor: Freddy Kalvo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de septiembre de 2022 a las 11:11
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 160
- Usuarios favoritos de este poema: Dux Den, Ann🌼, Tommy Duque, Aitor Duarte Fernández 🏔️❄️⛏️, Lucía Gómez, Classman, Rafael Huertes Lacalle, Alberto Diago, Ben-., Antonio Miguel Reyes, Willie Moreno, Antonio Martín, WandaAngel, lacarmentere, Rafael Escobar, alicia perez hernandez, Aida ☘️💟💥💫
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.