¡Ah! ¡tus ojos de la luz dormida!
Tus ojos que desgarra a la noche,
que hiere,
que apaga el dolor tan fácilmente,
que me deja ciego en tu boca rosa
y devuelve a la inocencia
a quien lleva la oscuridad
sobre sus hombros;
Ojos de larga lagrima,
como un río que se despierta triste
cuando el amor puro
se hace un presagio de la muerte.
Nadie jamás me arranca -como ella-
de las telarañas de la ausencia;
Se levanta -siempre- y se eleva
como las mariposas
para hacer la primavera
sobre las hojas muertas del insomnio,
para reconstruir mi rostro
de ahorcado
con el secreto de su cuerpo.
Y me mira con esos ojos de luz elíptica
donde se amanece en la vida
y el sol gime porque no dormita jamás.
- Autor: Matias 01 ( Offline)
- Publicado: 26 de septiembre de 2022 a las 16:24
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 78
- Usuarios favoritos de este poema: Texi, alicia perez hernandez, lúdico, Francisco Villa, Sierdi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.