Ramillete de recuerdos
me dejaron en el alma
los muchos jardines bellos
que regué cuando pasaba
admirando los colores
de la flor enamorada
cuyos pétalos muy suaves
fijamente los miraba
y mis manos y mis dedos
con ternura acariciaban.
Qué bonitos ramilletes
con recuerdos de alborada
se quedaron para siempre
y hoy mi vida la acompañan
con sabores exquisitos
que son dulces como caña
cuando bebo los recuerdos
de mi vida ya pasada.
¡Oh preciosa primavera,
quién ahora no te extraña!
Si el otoño y el verano
deja ramas deshojadas
y el fruto saboreado
se secó en la vieja rama
donde se posó el jilguero
que por tarde ya no canta.
Y si nada es para siempre
todo cambia y todo pasa.
Van pasando las alondras
con sus alas remozadas
y al vaivén de suaves vientos
de alegría siempre cantan
y los pájaros felices
van volando a las montañas
a crear sus propios nidos
con el alma liberada
renovando primaveras
cuando extienden bien sus alas.
Los recuerdos en la vida
son la luz de la mañana
que quedaron alojados
muy adentro en las entrañas
y jamás serán borrados
aunque lejos se marcharan
porque son como riquezas
en el alma atesoradas
que ni los atardeceres
ni las olas en la playa
borrarán en las arenas
ese nombre de mi amada
porque se quedó muy dentro
el suspiro y la palabra
que salían de su boca
y sus labios, que besaba.
¡Oh preciosa primavera,
todavía no te vayas...!
Que las flores sigan vivas,
con corolas delicadas.
Que las gotas de la lluvia
sobre tu belleza caigan
provocando que ellas formen
un collar de perlas blancas
que te adornen para siempre
como la noche estrellada
con chispazos luminosos
que mis ojos admiraran
porque pasa luego el tiempo
aunque el tiempo pronto es nada.
Hoy mis versos romanceros
el pasado bien destacan
porque fue muy floreciente
aunque a veces, se esfumaba,
por la lluvia de tristezas
al llegar la madrugada
que aunque amaneciera oscura
con el sol también marchaba.
Y así fuimos caminando
con la luz de la mañana
con espíritu valiente
soportando marejadas
que a pesar de los dolores
que en el alma siempre calan
el camino estaba claro
y la meta proyectada.
¡Ramillete de recuerdos
que mi mente siempre extrañan
viajarán siempre conmigo
hasta mi última morada!
- Autor: Freddy Kalvo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de septiembre de 2022 a las 10:57
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 130
- Usuarios favoritos de este poema: Lucía Gómez, Aitor Duarte Fernández 🏔️❄️⛏️, Ann🌼, Antonio Martín, alicia perez hernandez, Fabio Robles, Dux Den, lacarmentere, Rafael Escobar, Antonio Miguel Reyes, Texi, TUGA, Willie Moreno, Aliscrist ✨, Classman, Daario, SOY.-
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.