Cuidado mi niña

Vasca

Cuidado mi niña, marcha con prudencia,

la vida es camino  largo y peligroso,

si hay vendavales recoge la vela,

si viene lo feo, resguarda lo hermoso.

 

El tiempo te apura pero no al contrario

vendrá la cosecha cuando encañe el trigo

cuando el hijo nazca serás cuna y nido

y serás por siempre refugio y abrigo.

 

Cuidado mi niña, no corras, camina

si el cansancio gana caes abatida

el hambre es maldito, te toma y se obstina

gana la miseria si tienes fatiga.

 

Si llega el naufragio busca como faro

aquellos consejos de gente querida

las palabras buenas sirven como amparo

las palabras malas provocan heridas

 

Quedate en la senda de la buena gente

aunque te tropieces yérguete y camina

si te duele el golpe levanta la frente

los recuerdos bellos borran  la neblina

 

Cuidado mi niña, que aunque a veces duela

no dejes que muera tu sueño amoroso

el alma florece con amor y vuela

y llega con ello el ansiado reposo

 

  • Autor: Vasca (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de septiembre de 2022 a las 07:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: SOY.-
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.