EL CONVITE

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Me pediste llegar un martes 

Puntual a eso de las ocho 

Que comeríamos tamales 

También atole con bizcocho 

 

Llegué a la cita con empeño 

Te llamé a gritos por tu nombre 

Pero tu vecina salió en bata 

Toda encabronada a regañarme 

Porque mi voz toda chillona 

Le perturbaba de su sueño 

 

Pensé que estabas atareada 

Y pasé a tocar la puerta 

(Ojalá hubieras puesto llave) 

Ésta se abrió al primer intento 

revisé en la cocina y en tu pieza 

(habías jurado no salir por esperarme) 

 

Creí que estabas en el patio 

Así que me dirigí ahí toda confiada 

Pero  no amarraste a tu perro 

Y se me vino hecho un demonio 

Apenas había empezado la carrera 

me tropecé con una cubeta 

Y caí precisamente sobre el charco 

Donde tus patos se bañaban 

Rompiendo además con mi caída 

las abundantes ramas de una chaya 

Quedó salpicada mi blusa blanca 

Y tengo ronchas en los brazos y la cara 

 

Ahí te encargo que me guardes 

Las chancletas que perdí durante la huida 

Me saludas a la fodonga de tu vecina 

Ya se me quitaron las ganas de tamales 

Porque para colmo me aplasté 

Los dedos al cerrar la puerta 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Jose Alcada

    Impredecible, Impresionante, irónico, imposible de olvidar.

  • Tommy Duque

    Me encantó, buena imaginación la tuya.
    🌹



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.