"-Avanza y rema
que viene la tormenta
y nos atrapa".
Y era verdad,
las nubes de la costa
eso anunciaban.
Recuerdo a padre,
contando en la cocina,
esos recuerdos.
Fueron palabras
del pobre del abuelo,
ya fallecido.
Era la pesca
del pancho y la lubina
de un día de otoño.
"-Rema, no pares,
ignora al barlovento
y no lo mires.
Mira, si acaso,
al mar por sotavento,
que está tranquilo.
Tenemos cerca
la barra y, al oeste,
Peña Mayor-".
Se hacía lenta,
la boga y la remada
de aquella tarde.
"-Pero logramos,
vencer a la galerna,
decía padre".
Cosas del mar,
relatos del invierno
junto a la lumbre.
¿Fueron verdad?,
¡no sé, tampoco importa,
saben a sal!
Rafael Sánchez Ortega ©
01/10/22
- Autor: Pyck05 ( Offline)
- Publicado: 1 de octubre de 2022 a las 06:25
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 16
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.