Tu rayo de sol

OscarCampos

Germina una semilla,

hasta un cúmulo de flores.

Una mano ignorada

 deja caer gotas de agua.

¿Qué rasgos tiene su mirada?

 

En esta ciudad,

una semilla casi escondida,

crece sin una mano

que la toque.

Es como la libertad,

brota sin que nadie la cultive,

se lleva en el alma.

necesita su lugar,

necesita su tiempo,

y saciar su hambre.

 

Crece entre piedras,

su camino

 entre el agua suelta,

y la tierra

su espacio de amor.

 

Hay cosas que atan,

como una mano invisible,

 guía las enredaderas en la pared.

El tiempo desencadena ataduras,

¿Los pétalos te atan?

¿El amor te ata?

¿La libertad cuánto te ata?

 

Como flor silvestre, olvidada

después de cada estación,

la violencia ha roto las ramas

del habitante,

¿Mano nacida de una oración?

Lo mismo que viste hoy,

mañana será distinto,

¿Qué harás con tus manos?

 

 Todas las piedras cubren

el camino.

La libertad como el amor,

crecen por algún espacio,

la tierra necesita respirar,

hay espacios de amor,

aun cuando se desprenda,

el ultimo terruño

de tu hora veinte y cinco.

¿Qué esperas para levantar

La piedra que cubre tu

flor silvestre?

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2022 a las 11:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.