Escaleras

Antonio Jose Alcada

Subir las escaleras. Una torre de 18 pisos. Ascenso doloroso. Pobre gente que vive en estos últimos pisos. Tener que cargar comida, gas, sin pensar en una evacuación de emergencia. Fui allí arriba porque no tenían agua. Pero al llegar quería oxígeno. Desafortunadamente, no pude hacer nada. La instalación fue vandalizada. Todo el piso 18 tuvo que tener agua cortada. Mañana vuelvo a subir para reparar. Pero no puedo olvidar nada. Una simple arandela me obliga a subir de nuevo. Vale la pena el sacrificio. El agua es vida y todo el mundo tiene que tenerla disponible. Pero hay dos ventajas. La sonrisa de los clientes que hemos visto y ya no necesito un gimnasio. Las torres son edificios hermosos. Hacen que la ciudad sea más imponente. Su arquitectura es cilíndrica. Los ascensores son un problema. Venir al corazón de África reparar no es barato. Y por otro lado son sólo dos. Con 5 apartamentos por piso, la sobrecarga de peso debe haberlos condenado. El resto de la ciudad tiene edificios de 5 pisos, lo que alivia el acceso a los apartamentos. De hecho, no entiendo lo que pasó en la cabeza del arquitecto. Tal vez alguna devoción a un Santo.

  • Autor: Tximbari (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2022 a las 19:05
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.