Hoy soy el viento

Vitorio

Hoy no corre por mis venas sangre alguna

pero vibra mi corazón, y lloro mis desventuras

en mis nocturnos lamentos, silbo mi canción preferida

para alegrar en parte mi eterna andadura.

 

Hoy puedo ser yo y si quiero no serlo

pues me parió alguna hembra venida del norte

o tal vez soy hijo de una brisa del suroeste

los más me han visto llegar oteando el horizonte.

 

Hoy quiero ser del ciprés el pináculo, la última rama

y también un ventarrón atizando la lluvia que viene.

Deseo ser la gota de espuma en la tempestad desatada

O en las altas montañas el copo de nieve.

 

Puedo permitirme acariciar tus mejillas

desordenar tus cabellos con mis dedos de plata

hurgar entre tu falda y tus pechos de niña

y robarte un beso de tus labios escarlata.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.