ORGULLO OLIVENCE
Siempre por donde estés, orgulloso dirás:
¡Soy olivense! El hijo ilustre, honesto y bien trabajador,
imbuido de buenos valores morales, con ética y honor.
¡Es mi distrito de los Olivos, siempre emergente!
Siempre unidos, por el gran sentimiento,
que nos enorgullece y afianza nuestra identidad olivense,
buscando el progreso de sus hijos, ¡ comprometido está!,
cargado de ilusiones y pasiones , tan admirables por su grandeza.
¡Soy de los Olivos, y parte de esta historia feliz!
Tus hermosos y bien cuidados, parques y jardines ecológicos,
es el reducto moderno, de sosiego y tranquilidad vecinal;
tus lindas calles ordenadas, deben ser el transito perfecto,
hacen que te vean ,como la metrópoli del futuro limeño,
todo un ejemplo de progreso de hombres y mujeres,
apostando por el emprendimiento y un gobierno edil humano y solidario.
Los Olivos, va floreciendo raudo, en el corto tiempo de fundado,
gracias a su gente trabajadora y profesional,
mes de abril , es tu natalicio, muy esperado por sus hijos.
Los vecinos, esperan felices y al compás de bellas melodías,
a los recién casados , tan felices, en el parque de los novios,
para disfrutar de la belleza del ambiente preparado,
una nueva familia que nace, para el mejor distrito de Lima Norte.
Pedimos a la fuente de los deseos y al gobierno municipal,
que nunca se apague, la llama del progreso y del amor,
eres el lugar favorito de propios y extraños,
admirado por tus centros comerciales diversos.
Así es, mi distrito querido de los Olivos,
sus juntas vecinales comunales apuestan por sus vecinos,
solo deseamos autoridades para poner orden y mejorar la seguridad,
para vivir en paz y en armonía total.
POEMA DE JUSTO PONTE CRUZ
Extraido del Libro Poemario Educativo " Semblanzas Peruanas"
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de octubre de 2022 a las 09:51
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 53
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.