Soledad….como te odio.
Capítulo 2
Por un corredor frío,
algo oscuro, iban,
se podía sentir
mucha humedad,
pero…. había que seguir.
Sus pasos temerosos
se hacían oír,
….se confundían,
en un eco
con la pisada segura
de quien le ayudaba
a llegar.
Al fondo,
un escritorio vacío,
voces, risas y carcajadas.
Al fin, se produjo….un silencio,
que a veces hace más ruido
que la gritería altanera,
de quien se cree
tener el control.
Después de un saludo formal
una corta presentación
un par de papeles
un par de firmas
….estaba hecho.
Un cuarto,
se me fue asignado
lo llamaré….mi búnker.
Desde aquí….voy a pelear,
mis últimas batallas.
Diré,no al olvido.
Te diré,
mijo….no me rendiré,
todavía tengo,
muchos recuerdos
por vivir,
…. volverlos a vivir.
Pero, ten presente,
el camino de regreso,
pues, sabrás,
no te has ido
y ya ….te extraño.
Ahora, no dejaré
que el sufrimiento
haga nido
en mi cabeza,
ahora, que me sobra
el tiempo….para pensar.
Me siento,
como un barco,
en medio de la tormenta.
No sé leer
la carta de navegación,
ya no tengo….quien me ayude.
Nunca hice caso a la brújula. Ahora, me siento perdido.
Pero…. habrá esperanza?
Es que estaré
por siempre,
en un estado de inutilidad.
No!
La esperanza….está ahí.
Si….tengo esperanza.
La inutilidad,
dejará de ser,
volveré a ser idóneo
para lo que he sido creado.
Me complaceré
en cada día,
que esperaré….con ansias,
que llegue.
Los viviré uno a uno.
Serán solo para mí.
Apreciaré,
lo que siempre he tenido,
….ganas de vivir,
esas ganas
que nos hacen diferentes.
No me rendiré,
clamaré a mis amigos,
por su atención.
No hay nada que temer.
…. y ese primer día,
acompañado
de su noche….pasó.
Amanecí,
antes que el gallo,
pero…. amanecí.
No dejaré,
espacio al desánimo,
No….retendré a la alegría,
que me queda
que me identifica
y soñaré.
….y el viejo,
se quedó dormido,
tal vez candado de soñar
solo por soñar.
Mis amigos.
D.R.A.
Carlos H Ojeda Behr.
- Autor: Carlos H. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de octubre de 2022 a las 18:48
- Comentario del autor sobre el poema: La soledad es el enemigo que encontráremos y que nos desafiará. Hay que estar preparado y dar la batalla con honor.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, lacarmentere
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.