COMO SE ESCAPA LA VIDA

alupego (Ángel L. Pérez)



COMO SE ESCAPA LA VIDA

Y van pasando los años.
Llenándose las alforjas,
de días felices o amargos.
Con el sabor agridulce,
en los agitados labios.
Un regusto de victoria,
y un reflujo de fracaso.
Y amores, que siempre esperan,
para que sean rescatados.

Canción de cuna que mima.
Canción que derechos grita.
Notas, que llegan pausadas.
O desgarradoras chillan,
en las airadas gargantas.
Canciones que hablan de amores,
O de esperada esperanza.
Y tristes notas que lloran,
como gritan las cigarras.

Como el cóndor que se aleja.
Así, se alejan los años.
Llevándose los momentos,
en volandas, como pájaros.
Y envuelta en encrucijadas,
sigue la vida, con pausas.
Instantes irrepetibles,
que hablan de amor y matices.
Alegrías y añoranzas.

Pasan subrepticiamente,
como ladrones furtivos.
Caminando entre latidos,
arrítmicos o pausados.
Y van quedando en la mente,
retazos, como clavados.
Residuos de la experiencia,
de esculpir, en cada instante,
cada verbo, cada átomo.

Se van marchando los años,
con caricias o arrebatos.
Templa las carnes, la vida,
de los verbos y sus hábitos.
Y así, cose las heridas,
del tiempo que va pasando.
En los surcos, cicatrices,
como senderos hollados.
Cómo el mañana, es pasado.

Amores y desengaños.
Ojos, que de mirar, hablan,
con versos acompasados.
Y ajadas cortinas tapan,
los secretos del pasado.
Y unas voces sibilinas,
que advierten, pero en voz baja.
Como susurran las hojas,
cuando la lluvia las baña.

Cómo se escapa la vida.
Como fotogramas pasa.

Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210 
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

07/10/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2022 a las 02:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Sierdi, Omaris Redman, Lucía Gómez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Lucía Gómez

    Encantadores versos, poeta!!! Un gusto leerte.

    "Amores y desengaños.
    Ojos, que de mirar, hablan,
    con versos acompasados.
    Y ajadas cortinas tapan,
    los secretos del pasado.
    Y unas voces sibilinas,
    que advierten, pero en voz baja.
    Como susurran las hojas,
    cuando la lluvia las baña."

  • Syol *

    belleza de versos poeta, y un disfrute escuchar la declamación...
    Gracias por iluminar este foro...

    buen día...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.