YA NO VUELAN

gaspar jover polo

YA NO VUELAN

 

Ya no vuelan las golondrinas,

con sus bruscos descensos, sus desvíos

imprevistos, con sus cambios de sentido repentinos,

con el constante va y viene alrededor

que llena el cielo de vuelos

y de nostalgias puntuales.

Ya no vuelan ni están posadas

sobre los cables del telégrafo.

Ahora se mecen sobre una brisa antigua

y muy lejana, sobre un barco,

sobre la mar en calma o bravía.

Para crecer en número vinieron

y ya se han ido sin consideración

con estos tristes ojos secos

pendientes de los cables del teléfono

o de las antenas de la tele.

“Adiós, adiós”, por todas partes

se producen estos adioses susurrados,

puro artificio incontrolado, metafísica solamente.

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Grandes versos estimado poeta y si tiene abien amigo Gaspar.
    Saludos de amistad
    El hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.