En noches sin luna
-ciegas e indolentes-
no logro reunir
los restos inciertos de tu amor
esparcidos en el vacío
por tu azarosa ausencia
-yendo y viniendo-
silbando el vals del olvido.
Y entonces busco en el mutismo del cielo
una mínima señal
que me acerque a la última huella
del prisma de mi estrella
cuando a mi piel
le duele demasiado el temor
de seguir amándote.
Mi rebelada alma
-que no quiere morir de tristeza-
burla el miedo y la soledad
volviendo al lugar que inventamos
con claros y oscuros secretos
¿recuerdas?
Allí donde juntos
pintamos a mano las montañas
y el viento aguardaba quieto
que deje de jugar la brisa
para acurrucarla
y contarle sus interminables historias
que sellaban el alba.
A tu lado, en calma me quedo
cual prófuga de la realidad y
te acaricio, te quiero
-te contemplo-
para luego cerrar mis ojos
y caer en la utopía
que me tomes en tus brazos
cubriendo mi cuerpo de flores y besos
e infinitos “te quiero”
Aun sabiendo
que el tiempo es infalible
cuando el reloj desmorona el sueño
y que si ha de llegar el rutinario día
es porque existirá otra noche
en que no lograré evadir
-ni tampoco lo deseo-
el recuerdo de ti
y el despropósito inmutable de…
quererte así.
.
.
.
P-Car
Paty Carvajal-Chile
Derechos Reservados
Propiedad Intelectual
Imagen: de Internet
https://poesiasdepaty.blogspot.com/2019/06/quererte-asi.html
- Autor: P-Car (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de octubre de 2022 a las 10:58
- Comentario del autor sobre el poema: Esta poesía la escribí en el año 2013 y por algún motivo que no recuerdo bien, la guardé hasta junio del 2019 en que la publiqué en mi blog. Hoy se las quise mostrar a Uds, espero les agrade. Un abrazo.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 48
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Mauro Enrique Lopez Z., Classman, Martha patricia B
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.