Heladas risas dulces engaños ( Octavas decasílabas asonantes)
.
Interrogantes, de negro y rosa,
viven y sufren dentro mí,
toda sospecha llega traidora
y deja dudas por descubrir;
mas lo peor es este invierno
que el corazón soporta apenas .
Tengo su amor, tengo sus sueños
y una clepsidra con horas secas.
.
Vivo los días, vivo sus trozos
con polvareda de antes de ayer,
llena mi boca de arena y polvo
y esto me impide calmar la sed.
Interrogantes sin duda alguna
hurgando hurgando, con disimulo,
suman y restan restan y suman
y dejan siempre un dolor agudo.
.
Cutis insomne, por malos tragos,
se disimulan abierto el día;
heladas risas, dulces engaños,
para mis ojos y mis mejillas;
mientras, el tiempo, sigue su ritmo
y todo puede quedar en nada,
hay un silencio que llora erguido
y me entristece , porque no para.
.
Clepsidra: Reloj de agua.
.
Fotografía y poema Ramón Bonachí.
- Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de octubre de 2022 a las 17:58
- Categoría: Triste
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: Aliscrist ✨, Antonio Miguel Reyes, Freddy Kalvo, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios2
Suena muy bien la lectura amigo Ramón.
Un fuerte abrazo
Espléndido, como siempre, mi estimado Bonachí.
Abrazos fraternales.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.