GRITA LA TIERRA...

Pyck05

Grita la tierra
pidiendo y reclamando,
al cielo, lágrimas.

Muy pocas nubes
pasean bajo el manto
color azul.

Tampoco lloran,
sus ojos están secos
y sin vapor.

Una sequía
se extiende por los campos
y las ciudades.

Falta la lluvia
que baje desde el cielo
con sus bondades.

Pasó el verano
en medio de sequías
y de lamentos.

El hombre grita,
lo mismo que la tierra
pero con miedo.

Su voz se oye.
Desbarra en mentideros
con tonterías.

Y es que ese grito
profundo, de la tierra,
es el que importa.

La tierra muere,
se seca y se desierta
y no hay milagros.

Le toca al hombre,
luchar, hombro con hombro
para evitarlo.

Rafael Sánchez Ortega 
12/10/22

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.