Volver, a disfrutar la vida y agradecer por la fortuna de vivirla. Gracias por ser parte de la mía.
Jamás te comprendi
O quizás no quise
Eras tan perfecta
Eras tan buena.
Que apenas me quedaba
Sentir vergüenza, por no ser como tú.
Y para colmo te moriste: Y como
Si fuera poco te mataron.
Te mataron por buena
Por noble, por justa
No valió que suplicaras
No valió qué imploraras.
La muerte te llegó temprano
Apenas empezabas a pensar en ti
Apenas empezabas a ser menos
"Humana" menos devota, menos entregada.
Hasta hoy después de tantos años,
Intento al menos darte tu lugar.
Querida Stella; luz de amor,
De risa y de bondad. Estrella.
Dicen que las personas buenas
Se van primero, y a ti te tocó:
Irte muy pronto, ¡No! te arrancaron
A la fuerza: sin permiso, sin aviso.
La vida te golpeó duro
Igual que a mí, tal vez
Mucho más. Ahora
Lo comprendo
Tu también tú perdiste una madre
También tú perdiste un hogar
También tú quedaste en orfandad
Sin ruta, ni guía, y sin lugar donde escapar
Hermana mía perdón:
Perdón , perdón, perdón
Por haber sido indolente
Por no saberte amar.
Agradezco tu amor
Tu generosidad, tu lealtad
Gracias por haber amado tanto
A mí niño de septiembre.
Hoy honro tu vida hermana mía
Y una vez más maldigo tu muerte
La justicia de los hombres no cobró
Por ella: La justicia divina si te honra.
Tu paso por el mundo dejó herencia
Tu corazón bueno y noble
Sembró semillas de esperanza
Y floreció en tu niño de septiembre.
Hoy un hombre justo y noble
Hoy un niño bueno.
Un hombre de justicia
Qué honrra tu vida y obra.
Hermana mía...mi única hermana
Las palabras no bastan...
No son suficientes:
Pero tampoco necesarias.
Hoy en las estrellas
Hoy tu casa, tu morada
Eres parte de la luz
Que al mundo irradian.
Stella mi hermana.
Mi querida hermana
Ni derecho tengo a extrañarte;
Perdón por perturbarte.
Martha patricia- Arauca 2022
- Autor: Pabby (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de octubre de 2022 a las 08:17
- Comentario del autor sobre el poema: A veces las palabras no bastan, no son suficientes. A veces las palabras quedan cortas o talvez no alcanzan.
- Categoría: Familia
- Lecturas: 51
- Usuarios favoritos de este poema: lacarmentere, Lucía Gómez, Freddy Kalvo, titánico., Texi, Antonio Miguel Reyes, Mauro Enrique Lopez Z., alicia perez hernandez, Alberto Diago, Tommy Duque, kin mejia ospina, María C., Patricia Aznar Laffont, Ben-., JAVIER SOLIS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.