COLOQUIO NATURAL
¡Ay!. Esos días de lluvia que embellecen el alma
con vestidos de seda, y cristalinas alas de mariposa.
Ya preparada como para una fiesta de gala
suelta amarras mientras el universo se moja.
Prodigios de la lluvia, encantadores guardianes:
sauces, manzanillas, grama verde, tierra mojada,
exhalan su voz , y en aromas recorren mi sangre.
¿Sabes amigo, . . . que la tierra habla?
Me cubren sones, y escucho sus ecos.
Y mis sienes se empapan en la caminata.
Voy voceando el encanto de cada momento
y el agua pone abejitas incoloras en mi cara.
Un retumbo suave acompaña el viento
y desde las hojas de los árboles se desgrana
con trémulo balanceo, palabra por palabra,
¿Sabes amigo, . . . que las hojas hablan?
Un pájaro juega con las gotas que corren
llenándose de vida, en las perfumadas ramas.
Me hace un guiño, y deja que la vida obre,
¿Sabes amigo, . . . que los pájaros hablan?
Me abandono sobre la grama, de cara al cielo,
contemplo exactamente donde nace el agua.
¿Sabes amigo, . . . que se han marchado los miedos?
¿Sabes amigo, . . . que el cielo habla?
Sensible, el corazón se vuelve todo oído.
La lluvia hace que la naturaleza sus labios abra
y entone un himno de amor y paz. ¿Sabes amigo?. . .
¡Es que el beso de Dios me ha llegado al alma!
Ángel Alberto Cuesta Martín
- Autor: Ángel Alberto Cuesta Martín ( Offline)
- Publicado: 13 de octubre de 2022 a las 09:45
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 15
- Usuarios favoritos de este poema: Alexandra L
Comentarios1
Beso de Dios que cada día nos regala en su magnifica creación, naturaleza viva, plena de aromas, colores, vida. Gracias por compartir la belleza de sus letras.
Un saludo cordial, Alex.
Alexandra: Gracias a ti por transitar mis versos y considerarlo en tan bella reflexión que me regalas. Muchas gracias.
Un cordial saludo.
Ángel
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.