La oración del pobre

Erko

La Oración del pobre

Padre nuestro
que estás en los cielos
Y yo aquí en la tierra.

Santificó tu nombre
Con estas manos
Llenas de callos,
Y te ruego el pan
Nuestro de cada día.

Perdona aquellos
Que ofenden mis harapos
Que no saben si hoy esta noche
Dormiré en la calle
Cerca de una gélida acera vacía .

No lo dejes caer en la tentación
Y mezquindad al hombre.
Más líbrame de este dolor
Que me cala en mis famélicos huesos.
Cubre mi alma con tu sagrado manto.

Y al amanecer
Mis ojos mojados de amor
Te puedan ver
Que estoy a tu diestra.

Amén

"Cesar Pasternak"

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Erko (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2022 a las 01:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.