Ahora, destruidos los puentes,
apartados los sólidos conductos,
desarraigados por masas arbóreas
las pecuniarias obsolescencias frecuentes,
y en esas larguísimas inapetencias
del pájaro que lamenta su falta de tacto
con el ombligo del hombre; cuando
apenas se han terminado los candiles,
y se secuestran los ídolos del barro,
las tropas subsistentes del sueño enardecido;
mientras supuran de gota los mausoleos
y las avenidas, las inciertas gaviotas, con
su pico soterrado lejos del agua.
Ya extinguidos los labios bajo cuerda
sometidos, o esas largas pestañas del cierre
de una cremallera mortal, cuando se aprisionan
los reos largamente contenidos en sus pavesas
fúnebres: mientras, en fin, el cuerpo adolece
de resistencia y mezcla espíritu y fragancia,
carne con melancolía, ímpetu con caricia....
©
- Autor: Ben-. ( Offline)
- Publicado: 16 de octubre de 2022 a las 09:39
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: Haz Ámbar, Classman, 🖤🍃Meigajaz ☯💞, Alexandra L, Rafael Huertes Lacalle, Freddy Kalvo, David Arthur, Antonio Miguel Reyes, Tommy Duque
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.