Rigurosa intemperie
ampara el insomnio de
“petrimusgosas”,
efigies
que,
como sembradas
por ciclópea mano,
puntean
- ¡oh museo de retratos! -
el paisaje de mi
prestada Serena.
Dioses que esperan
la saturada y juguetona luz
de un sol en busca de su cenit,
cambie el semblante
de sus estatuarios
perfiles en la
dehesa
deseosa en
retoñar.
Bastiones contra vientos
de siberianos amaneceres,
dais
en vuestras resquebrajadas
ancestrales entrañas posada al
lagarto,
que…,
frisando su verdiamarilla túnica
en el rociado musgo,
sale vigilante al balcón
con vista a la campechana
y
majestuosa pirámide.
¡Qué nunca falta a la cita!
‘Balconeando’,
en su atrayente primaveral traje,
coquetea
sus graciosas líneas,
(se baña en calor)
para luego
sumido en pétrea inmovilidad
degustar
escarabajos y saltamontes.
- Autor: MIGUEL CARLOS VILLAR ( Offline)
- Publicado: 16 de octubre de 2022 a las 13:52
- Comentario del autor sobre el poema: Sierra Lora en la comarca de La Serena (Extremadura, España) tiene como silueta una pirámide. En su pedriza hay indicios de mineral de hierro. Dehesa de encinas milenarias.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.