En Negro

Paris Joel

No sabemos de colores en occidente

por eso pintamos de blanco las fábricas de desesperos,

plantaciones de quejidos,

de amargos encuentros,

ancianos desvalidos y una Catrina garbancera

que con plumas se pasea

y nunca se viste de negro.

No, no sabemos de colores

ni de niños que pueden ver

lo que nosotros ya no podemos.

 

Ahora que voy para viejo

no me dejes en blanco,

color del olvido, del desahucio,

uniforme de los fríos,

los que siempre te miran de lejos

y cuando marchan...

Van sembrando vides de silencio.

Que sabrán ellos de colores,

del Oriente,

de las Mil y Una Noches de Sherezade

ni de la infinidad conceptual de la vida

que fue tejiendo con sus cuentos.

No, no me dejes en blanco

porque lo que ellos no saben

es que hasta los más bellos atardeceres

siempre se funden en negro.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.