EJERCITO LITERAL

Libia Sophia RC

Marchan los literatos y los poetas
Por el borde del abismo de la vida
Se levantan en bandadas solitarias
Esperando la luz de un nuevo día.


Son músicos, educadores
Ingenieros, economistas
Arquitecto, desplazados,
Bachilleres y Anarquistas.
Todos ellos con sus pechos tan marcados
por angustias que cargan en sus vidas.


Tienen espadas de punta de diamante
Y sangre de tinta en sus venas tan osadas
Se retan todos los días a si mismos
Como jauría de demonios enamorada.


No importa si los miran o los leen
Ellos salen en palabras reveladas, 
Buscan refugio en corazones solitarios 
Con voces en angustias consumadas.


Son poetas y escritores que en la noche 
Se transforman en versos  de carne tan preñada,
De lágrimas que salen cual recuerdos 
Por amores olvidados en la nada...


¡Son escritores que se arriesgan en salto libre...
Y no importa que no haya para ellos un mañana!

 

 


Autora: Libia Sophia RC.
Registro de Derecho de Autor Colombia 10756-8 del 12 Abril 2018

Libro de poesía: Antología de los 45.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.